Weißweinsuppe
TM6 TM5 TM31

Weißweinsuppe

4.4 ( 79 Bewertungen )

Zutaten

  • 10 Stängel Blattpetersilie abgezupft
  • 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 2 Zwiebeln geviertelt
  • 50 g Möhre in Stücken
  • 50 g Sellerie in Stücken
  • 100 g Porree den weißen und hellgrünen Teil, in Stücken
  • 30 g Öl
  • 10 g Mehl
  • 300 g trockener Weißwein (z.B. Silvaner)
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • ½ TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
  • 1 EL Butter
  • 3 Prisen Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 70 g Graubrot in kleinen Würfeln
  • 100 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
438 kcal / 1838 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
24 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte