![Falafel in Fladenbrot mit Tahin-Sauce Falafel in Fladenbrot mit Tahin-Sauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/204856.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Kichererbsen, getrocknet
- Wasser, zum Einweichen
Tahin-Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 150 g Tahin
- 130 g Wasser,
- 1 EL Zitronensaft,
- ¾ - 1 TL Salz nach Geschmack
- ½ - ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
Fladenbrot
- 180 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 260 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Salz,
- Öl zum Einfetten
Falafel
- 4 Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 4 Knoblauchzehen,
- 5 g Petersilie, abgezupft
- 4 Stängel Minze, abgezupft
- ½ rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
- 1 TL Backpulver
- 30 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
Fertigstellung
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- Öl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3711 kJ / 886 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 120 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 18.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Veggie-Ramen mit Ei
2h 10 min
Falafel mit Tomatenrelish
9 godz.
Tofu-Burger
1 Std. 30 Min
Ravioli mit vegetarischer Füllung
1h
Black Bean Pattie
30 Min
Koriander-Falafeln
40 Min
Vegetarische Dim Sum "Shumai"
1 Std. 45 Min
Avocado-Linsen-Bratlinge mit Sour Cream
1 godz. 10 min
Bohnen-Feta-Burger
1 Std. 40 Min
Falafel mit Gurkendip
9 godz. 40 min
Kichererbsen-Patties
30 Min
Burgerbrötchen (Buns)
1 Std. 30 Min