Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
200
g Egyptian rice
oder 200 g short-grain rice - 1 tbsp ground cinnamon
- 2 tbsp ground caraway
- 1300 g water or meghli water (see tip)
- 400 g sugar
- 1 tbsp desiccated coconut, to garnish (optional)
- mixed nuts, to garnish (optional)
- blanched almonds, to garnish (optional)
- unsalted pistachio nuts, chopped, to garnish (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1632 kJ / 390 kcal
- Eiweiß
- 4.3 g
- Kohlenhydrate
- 74.3 g
- Fett
- 8.4 g
Alternative Rezepte
Mouhallabieh (milk pudding)
4 Std. 30 Min
Spinach Fatayers
2h
Kashta cream
10min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2u. 45min
Arabian ice cream
10 Std. 25 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30 min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1sa 35 dk
Lentil purée (Moujadarra)
1h 20 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min