
Geräte und Zubehör
Baozi (gedämpfte Teigtaschen) (包子)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
6 Portionen
Zutaten
Teig
-
Wasser300 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Mehl600 g
-
Zucker2 TL
-
Salz1 TL
Füllung und Fertigstellung
-
Butter zum Einfetten
-
Rindfleisch, sehnenfrei, in Würfeln (2-3 cm), ggf. leicht angefroren450 g
-
Porree in Stücken (siehe Tipp)50 g
-
Möhren in Stücken (siehe Tipp)200 g
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 g
-
helle Sojasauce (siehe Tipp)30 g
-
dunkle Sojasauce (siehe Tipp)10 g
-
Zucker2 TL
-
Reiswein (z.B. Mirin oder Sake)10 g
-
Wasser1040 g
-
Speisestärke5 g
-
Austernsauce10 g
-
neutrales Öl20 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
526 kcal /
2203 kJ
Eiweiß
28 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
80 g
Ballaststoffe
5.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Grüße aus dem Land des Lächelns
68 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Teigtäschchen mit Kohl und Schweinefleisch
1h 35min
Teigtaschen mit Sauerkraut und Fisch
2h 30min
Täschchen mit Kohl und Schweinefleisch
1h 35min
Xiao Long Bao (chinesische Teigtaschen)
12h
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung (牛肉馅饼)
1h
Jiaozi
1h 30min
Auberginen in Bohnensauce (酱茄子)
20min
Gebratene Teigtaschen mit Schweinefleisch
1h 30min
Koreanisch frittiertes Hähnchen
3h 10min
Teigtäschchen mit Zucchini und Geflügelhackfleisch (饺子)
1h 10min
Rippchen süß-sauer (糖醋排骨)
40min
Pelmeni mit Meerrettich-Dip
1h 45min