
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g weißer Zucker
- 250 g Milch und 1 EL für die Glasur
- ¾ Würfel frische Germ
- 250 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 250 g Dinkelmehl
- 150 g Butter, weich und in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 - 2 TL Kardamom, gemahlen, nach Geschmack
- 8 EL brauner Zucker
- 3 - 4 EL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- 2 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 899 kJ / 215 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Hefezopf
3hod.
Softe Schoko-Cookies
2 Std. 45 Min
Banana Bread mit Pecannüssen
2hod.
Zitronenkuchen
2h 30min
Brownies
1 Std.
Kaiserschmarrn
35min
Zimtschnecke XL mit Frischkäseguss
2hod. 15min
Brioche Burger Buns
3hod.
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1h 55 min
Zimt-Hefe-Muffins
2hod.
Zimtschnecken
2h 30min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min