
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 120 g unsalted butter diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam melted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 538 kcal / 2249 kJ
- Eiweiß
- 8.4 g
- Fett
- 35.6 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Frangipane Cake
1 Std. 45 Min
Cinnamon Ice Cream with Port & Orange Sauce
11 Std. 10 Min
Honey and Blood Orange Cake
2 Std.
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50 Min
Strawberry Bavarois
6 Std.
Upside-down Gingerbread with Pears
1 Std.
Pecan Pie Tarts
2 Std. 25 Min
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Plum and Almond Traybake
1 Std. 5 Min
Lemon meringue tart
2 Std. 30 Min
Apple Crumble Cake
1 Std. 10 Min