Geräte und Zubehör
Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Schokoladenkuchen
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mandeln200 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken200 g
-
Zucker200 g
-
Mehl (optional)40 g
-
Backpulver½ Pck.
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz1 Prise
-
15 g Mandellikör, z.B. AmarettoOrangenlikör, z.B. Cointreau (optional)15 g
-
Eier4
Frischkäse-Topping
-
weiße Schokolade in Stücken200 g
-
Frischkäse300 g
-
Karamellsauce (z.B. von Schwartau)50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1903 kJ /
455 kcal
Fett
34 g
Ballaststoffe
2.8 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Happy birthday!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schokoladen-Tarte
1 Std. 15 Min
Kokos-Cheesecake
10 Std. 30 Min
Cheesecake mit Karamellsauce
5 Std. 30 Min
Himbeer-Cheesecake mit weißer Schokolade
6 Std. 30 Min
Karamell-Nuss-Brownies
50 Min
Schoko-Erdnuss-Torte
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Cheesecake
1 Std. 40 Min
Chocolate Mud Cake
1 Std. 30 Min
Cheesecake-Brownies
3 Std.
Schokoladenkuchen mit Bienenstichkruste
2 Std. 30 Min
New York Zimt-Cheesecake mit Schokoganache
10 Std.
American Cheesecake mit Heidelbeersauce
9 Std. 30 Min