Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 garlic cloves
- 20 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 260 g water
- 1000 g lamb meat shoulder or leg, boneless, diced (2-3 cm)
- 10 cardamom pods
- 2 dried bay leaves
- 6 cloves
- 10 black peppercorns
- ¼ cinnamon stick
- 20 g vegetable oil, plus 2 Tbsp for frying
- 200 g onions, quartered
- 1 tsp ground coriander
- 2 tsp ground cumin
- 4 tsp paprika
- ¼ - 1 tsp ground cayenne pepper, to taste
- 1 ¼ tsp fine sea salt
- 100 g plain yoghurt
- 1 tsp garam masala, for garnishing
- ½ tsp ground black pepper, for garnishing
- 3 sprigs fresh coriander, leaves only, chopped, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2010 kJ / 480 kcal
- Eiweiß
- 31.9 g
- Kohlenhydrate
- 7.9 g
- Fett
- 35.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Beef Madras
1h 30 min
Lamb Keema with Peas
1h
Chicken Saag
50min
Lamb Korma
4h
Sri Lankan Red Beef Curry
1 Std. 35 Min
Jungli Laal Maas
5h
Chicken Jalfrezi
1h
Cape Malay Chicken Curry
1h
Lamb Curry with Peppers - Bhoona Gosht
1h 15min
Prawn Bhuna
30 min
Lamb Dopiaza (Lamb and Onion Curry)
6h 30 min
Kofta Curry
1 Std. 10 Min