Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Samosa pastry
- 260 g chilled water
- 20 g ghee
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
Samosa filling
- 520 g water
- 100 g potatoes, peeled and cut into small cubes (5 mm)
- 4 sprigs fresh coriander, leaves and stalks only
- 160 g brown onion, cut into halves
- 3 garlic cloves
- 4 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh red chilli, deseeded if preferred
- 20 g olive oil
- 300 g beef mince
- ½ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 tsp garam masala
- 2 tsp curry powder
Fresh tomato chutney
- 8 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 garlic cloves
- 1 fresh red chilli, cut into pieces and deseeded if preferred
- 250 g fresh tomatoes, cut into halves and seeds removed
- ¼ tsp ground cumin
- 20 g olive oil
- ½ tsp salt
Assembly
- 1250 g vegetable oil, for frying
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 843.1 kJ / 200.7 kcal
- Eiweiß
- 5.3 g
- Kohlenhydrate
- 16.2 g
- Fett
- 12.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2.3 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 148.4 mg
Alternative Rezepte
Garlic and coriander naan
1h 30 min
Roti (for two)
25 min
Samosas
1h 35 min
Pappadums with mint and coriander chutney
50min
Naan bread
2 godz. 40 min
Seekh kebabs
50min
Vegetable filled pastries (Lukhmi)
1 Std. 10 Min
Rogani kumbh
45 min
Biryani
1 Std. 25 Min
Onion bhaji
45 min
Tamarind chutney
5 min
Roti
2h