Apple strudel

4.4 7 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 portions

Zutaten

Strudel dough
  • vegetable oil to grease and brush
  • unsalted butter softened
    10 g
  • cold water
    100 g
  • egg
    1
  • sea salt
    1 pinch
  • baker's flour
    250 g
Strudel filling
  • unsalted butter cut into pieces
    120 g
  • dried breadcrumbs
    80 g
  • Golden Delicious apples cored, peeled and thinly sliced (see Tips)
    1000 g
  • lemon juice
    30 g
  • rum (optional)
    10 g
  • raisins
    80 g
  • shelled walnuts
    80 g
  • caster sugar
    80 g
  • ground cinnamon
    1 ½ tsp
  • plain flour to dust
  • icing sugar to dust
  • creme anglaise or ice cream, to serve (see Tips)

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 70.1 mg
Eiweiß 5.6 g
Brennwert 1392.6 kJ / 332.8 kcal
Fett 14.5 g
Ballaststoffe 3.7 g
gesättigte Fettsäuren 6.3 g
Kohlenhydrate 46.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen