Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g basmati rice
- 20 g chickpea (besan) flour
- 40 g ghee (see Tips)
- 1 tsp cumin seeds
- ½ tsp fennel seeds
- 1 pinch asafoetida (see Tips)
- 300 g red onion, cut into quarters
- 3 cm piece fresh ginger, cut into pieces
- 3 garlic cloves
- 400 g water
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 ½ tsp sea salt
- ½ tsp Kashmiri chilli powder
- 10 g ground turmeric
- 1 tsp ground coriander
- ½ tsp ground black pepper
- 1 tbsp green mango powder (see Tips)
- 1 ½ tsp garam masala (see Tips)
- 800 g canned chickpeas, rinsed and drained (approx. 500 g after draining)
- 20 g lemon juice
- 2 tbsp raisins, to garnish (optional)
- natural yoghurt, to garnish
- 1 fresh long green chilli, trimmed and cut into thin slices, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1648.8 kJ / 392.5 kcal
- Eiweiß
- 14.7 g
- Kohlenhydrate
- 40.8 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.8 g
- Ballaststoffe
- 14.2 g
- Natrium
- 1324.6 mg
Alternative Rezepte
Pasta alla Nerano
40min
Lime and ginger dressing
30min
Vegetable Sambar
35 Min
Mutton Peratal
1 Std. 25 Min
Cutter Beet Carpaccio (TM6)
Keine Bewertungen
Potato fritter burgers with spinach
35 Min
Aubergine in Coconut and Peanut Sauce with Basmati Rice
30min
Shacha Sauce
1 Std. 10 Min
Curry lamb soup (TM5)
5h 10 min
Hot Toddy
10 Min
Rasam
20 Min
Delicious coconut dhal (6 months+)
30min