Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund Koriander, abgezupft
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g getrocknete Aprikosen, entsteint, halbiert
- 80 g Rapsöl
- 2 Auberginen (à ca. 350 g), in Würfeln (1 cm)
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 50 g Tomatenmark
- 10 g gelbe Currypaste
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 10 g brauner Zucker
- 10 g Limettensaft
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
-
40
g Sesam, hell
oder 40 g Sesam, hell und schwarz gemischt - 70 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 928 kJ / 222 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
Alternative Rezepte
Persisches Pesto
5min
Hummus, grüne Tahina und israelischer Salat
40min
Kichererbsenpaste - Humus
13h
Orient-Kartoffelsalat
1h 20min
Bohnendip mit Chiliöl
45min
Auberginensalat - Baba Gannuş
1h
Hummus
10min
Paprika-Auberginen-Mus - Ajvar
1h 20min
Zaalouk (Auberginen-Salat)
50min
Auberginen-Bulgur-Salat
1h 30min
Auberginencreme "Orient"
2h
Gurken-Minz-Raita
25min