Auberginen-Curry-Dip (Bangladesh)
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Auberginen-Curry-Dip (Bangladesh)

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Zutaten

  • ½ Bund Koriander, abgezupft
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 80 g getrocknete Aprikosen, entsteint, halbiert
  • 80 g Rapsöl
  • 2 Auberginen (à ca. 350 g), in Würfeln (1 cm)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 50 g Tomatenmark
  • 10 g gelbe Currypaste
  • 1 ½ - 2 TL Salz
  • 10 g brauner Zucker
  • 10 g Limettensaft
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 40 g Sesam, hell
    oder 40 g Sesam, hell und schwarz gemischt
  • 70 g Sahne

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
928 kJ / 222 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
4.8 g

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