Laksam (Mi Gulung khas Malaysia)

Laksam (Mi Gulung khas Malaysia)

5.0 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
4 porsi

Zutaten

Laksam
  • minyak sayur untuk mengoles
  • air panas
    500 g
  • tepung beras putih
    500 g
  • tepung terigu
    80 g
  • air
    1250 g
  • garam
    1 sdt
Kuah santan
  • air
    700 g
  • ikan kembung buang isi perut dan sisiknya
    1000 g
  • bawang merah
    50 g
  • siung bawang putih
    4
  • jahe segar
    10 g
  • terasi
    10 g
  • asam jawa rendam dalam 3 sdm air hangat lalu disaring
    3
  • santan
    300 g
  • gula (optional) sesuai selera
    2 sdt
  • garam sesuai selera
    3 sdt
  • lada hitam bubuk
    ½ sdt
  • kacang panjang iris tipis-tipis
    40 g
  • taoge
    50 g
  • kecombrang iris tipis-tipis
    1

Nährwerte pro 1 porsi

Brennwert 975 kcal / 4080 kJ
Eiweiß 63 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 125 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 2768 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen

Alle anzeigen