Bihun Goreng khas Thailand (Thai Style Fried Mee Hoon)
TM6 TM5

Bihun Goreng khas Thailand (Thai Style Fried Mee Hoon)

5.0 (5 Bewertungen)

Zutaten

  • 30 g udang kering, dibilas
  • 6 cabai merah segar, biji dibuang
  • 100 g bawang merah
  • 30 g jahe segar
  • 10 g kunyit bubuk
  • 2 batang serai segar, bagian putih saja
  • 250 g tomat, potong bagi empat
  • 50 g minyak
  • 400 g bihun
  • 6 daun jeruk purut, diiris tipis (optional)
  • 50 g kecap ikan
  • 20 g gula aren
  • ½ sdm kecap hitam
  • 200 g kol, potong kasar (5 cm)
  • 450 - 500 g air
  • 150 g udang ukuran sedang, dengan ekor, kulit dibuang
  • 2 kecombrang (bunga kantan), dirobek-robek
  • 3 jeruk nipis, sari buah saja (optional)

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
1791 kJ / 428 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
78 g
Fett
9 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte