Heidelbeer-Strudel mit Vanillesauce

Heidelbeer-Strudel mit Vanillesauce

3.9 7 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 Portionen

Zutaten

Strudelteig
  • Butter und etwas mehr zum Einfetten
    10 g
  • Wasser, kalt
    100 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    250 g
  • Öl zum Bestreichen
Füllung
  • Butter weich, in Stücken
    120 g
  • Paniermehl
    80 g
  • Zucker
    130 g
  • Walnusshälften
    120 g
  • Zitronensaft
    20 g
  • Rum (optional)
    10 g
  • Zimt
    1 TL
  • Heidelbeeren frisch
    500 g
  • Heidelbeeren, TK aufgetaut und abgetropft
    500 g
  • Speisestärke
    1 geh. EL
Vanillesauce und Fertigstellung
  • Vanilleschote
    1
  • Milch
    300 g
  • Eigelb
    4
  • Zucker
    50 g
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 382 kcal / 1598 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 49 g
Ballaststoffe 3.7 g
gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 84 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen