Kompatible Versionen
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamb burgers
- 70 g fine burghul (see Tips)
- water, for soaking
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 eschalots (approx. 80 g)
- 2 garlic cloves
- 20 g extra virgin olive oil
- 500 g lamb mince
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1 tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
Harissa yoghurt dressing
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 sprigs fresh mint, leaves only
- 20 g lemon juice
- 200 g Greek-style natural yoghurt
- 1 tbsp harissa paste (see Tips)
- ½ tsp salt
Cooking and assembly
- oil, for brushing
- 6 round bread rolls, cut into halves lengthways and toasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1855.9 kJ / 441.9 kcal
- Eiweiß
- 27.5 g
- Kohlenhydrate
- 43.5 g
- Fett
- 16.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
- Natrium
- 1041.1 mg
Alternative Rezepte
Creamy chicken curry and rice
45 min
Agedashi tofu
30min
Roasted peach ice-cream
25u. 20min
Tandoori chicken
45 min
Prawn dumplings (xia jiao)
1 Std. 15 Min
Roast potatoes with gremolata (peeler)
1 godz. 20 min
Aperol® Spritz
10 Min
Whipped brie with fruit and nut caramel crunch
30min
Grilled potato salad with pangrattato
40 min
Layered Mexican dip
25 min
Tandoori chicken pizza
1 godz. 30 min
Smashed roasted potatoes with rosemary salt
25h 30 min