Kompatible Versionen
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamb burgers
- 70 g fine burghul (see Tips)
- water, for soaking
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 eschalots (approx. 80 g)
- 2 garlic cloves
- 20 g extra virgin olive oil
- 500 g lamb mince
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1 tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
Harissa yoghurt dressing
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 sprigs fresh mint, leaves only
- 20 g lemon juice
- 200 g Greek-style natural yoghurt
- 1 tbsp harissa paste (see Tips)
- ½ tsp salt
Cooking and assembly
- oil, for brushing
- 6 round bread rolls, cut into halves lengthways and toasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1855.9 kJ / 441.9 kcal
- Eiweiß
- 27.5 g
- Kohlenhydrate
- 43.5 g
- Fett
- 16.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
- Natrium
- 1041.1 mg
Alternative Rezepte
Quick chicken tikka masala
35min
Creamy chicken curry and rice
45 min
Slow-cooked Lamb Curry with Cucumber Mint Couscous
9h
Creamy beef curry
1 Std. 15 Min
Shredded Lamb ragù
1h 25min
Lamb tikka with spicy eggplant
Keine Bewertungen
Leek, chilli and chorizo sauce
40 min
Sri Lankan red beef curry with rice
1h 40min
Spiced red lentil and chicken soup (Diabetes)
30 min
Piri-piri spatchcock chicken
1h 30min
Southern-style chicken
40 min
Murgh makhani (Butter chicken - TM6)
1 Std. 15 Min