Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
TM6

Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)

4.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten geschnitten
  • 100 g Lauch, in Stücken (2-3 cm)
  • 25 g Olivenöl
  • 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
  • 1000 g Wasser
  • 4 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
    oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) (vegan) (siehe Tipp)
  • 200 g vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)
  • 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ - 1 TL Weißweinessig, nach Geschmack
  • Schwarzer Trüffel aus dem Glas, nach Belieben
  • 1 - 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 10 g Trüffelöl

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
964 kJ / 230 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
15 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Ballaststoffe
2 g
Natrium
513 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte