Shakshuka

4.7 7 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
4 porties

Zutaten

  • karwijzaad
    2 theelepels
  • gerookte paprikapoeder
    1 theelepel
  • komijnzaad of ¾ theelepel gemalen komijnzaad
    2 theelepels
  • gedroogde gemalen kurkuma
    ½ theelepel
  • gedroogde oregano
    ½ theelepel
  • zeezout
    1 ½ theelepel
  • gemalen zwarte peper
    1 theelepel
  • knoflookteentjes
    3
  • lange rode chilipeper ontpit indien gewenst
    ½ - 1
  • gele ui (ongeveer 150 g), in helften gesneden
    1
  • olijfolie
    40 g
  • tomatenblokjes uit blik (2 blikjes)
    800 g
  • tomatenpuree
    30 g
  • honing
    20 g
  • rode wijnazijn of appelciderazijn
    20 g
  • salade bladeren (bijv. boerenkool, snijbiet of spinazie), grof gescheurd
    30 g
  • verse basilicumbladeren grof gescheurd, naar smaak
    3 - 4
  • eieren
    8
  • feta kaas verkruimeld
    80 - 100 g
  • knapperig brood om te serveren

Nährwerte pro 1 portie

Brennwert 477 kcal / 2002 kJ
Eiweiß 26 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 28 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 9.2 g
Natrium 1615.4 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen