Schokokusstorte
TM6 TM5

Schokokusstorte

4.6 (50 Bewertungen)

Zutaten

Wiener Masse

  • 50 g Butter, in Stücken
  • 100 g Weizenmehl, glatt
  • 2 gestr. TL Backpulver, von Dr. Oetker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Schokoladengeschmack, z. B. Dr. Oetker Original Pudding Schoko zartbitter
  • 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker

Schokokuss-Füllung

  • 6 Schokoküsse, z. B. Original Dickmanns Schaumküsse (siehe Tipp)
  • 6 Gelatineblätter
  • 500 g Schlagobers, gekühlt
  • 250 g Topfen, 20% Fett
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
  • 1 EL Wasser

Dekoration

  • 150 g Schokoglasur-Drops
  • 50 g Schlagobers
  • 20 Zuckeraugen, essbar, von Dr. Oetker
  • Zuckerkleber, essbar
  • 10 Schokoküsse, z. B. Original Dickmanns Schaumküsse oder Schwedenbomben, groß und klein gemischt
  • bunte Schokolinsen, z. B. Smarties®, für die Dekoration
  • Marshmallows, klein, für die Dekoration
  • Zuckerstreusel, bunt, z. B. Streudekor von Dr. Oetker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2258 kJ / 539 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
31 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Ballaststoffe
0.7 g
Natrium
236 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte