Pilz-Stroganoff mit Kräuterkartoffeln
TM6 TM5

Pilz-Stroganoff mit Kräuterkartoffeln

4.2 (188 Bewertungen)

Zutaten

Kartoffeln und Pilze

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 750 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
  • 300 g Champignons, halbiert oder geviertelt
  • 250 g Shiitakepilze, halbiert
    oder 250 g Waldpilze, gemischt, halbiert
  • Öl zum Braten

Stroganoff und Fertigstellung

  • 200 g Essiggurken, in Stücken
  • 30 g Petersilie, abgezupft
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Öl
  • 50 g Tomatenmark
  • 250 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 100 g Saure Sahne

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1480 kJ / 354 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
14 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Ballaststoffe
7.7 g
Natrium
1688 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte