Geräte und Zubehör
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben150 g
-
Mohn200 g
-
Zucker180 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Eier4
-
Salz1 Prise
-
Backpulver1 Pck.
-
Milch150 g
Guss und Fertigstellung
-
Zucker175 g
-
Himbeeren gefriergetrocknet25 g
-
Zitronensaft30 g
-
Wasser25 g
-
Himbeeren, frisch125 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
154 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1710 kJ /
409 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
4.4 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
47 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 1/2023
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Beeren-Kuchen mit Streuseln
2 Std.
Himbeer-Kokos-Tiramisu
8 Std. 15 Min
Versunkener Erdbeerkuchen
1 Std. 15 Min
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2 Std.
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Kürbis-Nuss-Schnitten
1 Std. 30 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Möhren-Pistazien-Kuchen
1 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 Std.
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min