
Geräte und Zubehör
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben150 g
-
Mohn200 g
-
Zucker180 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Eier4
-
Salz1 Prise
-
Backpulver1 Pck.
-
Milch150 g
Guss und Fertigstellung
-
Zucker175 g
-
Himbeeren gefriergetrocknet25 g
-
Zitronensaft30 g
-
Wasser25 g
-
Himbeeren, frisch125 g
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
409 kcal /
1710 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
47 g
Ballaststoffe
4.4 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Natrium
154 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 1/2023
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschgen-Baiser-Kuchen
2h
Mohn-Beeren-Kuchen mit Streuseln
2h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Brioche mit Cremelikör
5h
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Möhren-Pistazien-Kuchen
1h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Dreh-dich-um-Kuchen
1h 50min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h