Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Duck
- 370 g soy sauce
- 1 tsp white peppercorns, crushed
- 60 g caster sugar, plus extra if needed
- 4 duck marylands, trimmed
- caster sugar, to taste if needed
- 400 g coconut milk (1 can)
- 1 banana chilli, trimmed and cut into pieces
- 3 fresh kaffir lime leaves
- 1 stalk lemongrass, white part only, bruised and roughly chopped
- 8 dried chillies
- hot water, to soak
Spice mix
- 1 tbsp coriander seeds, washed
- 1 tsp cumin seeds
- 1 tsp fennel seeds
- ½ tsp white peppercorns
Yellow curry paste
- 1 red onion, cut into pieces
- 8 garlic cloves
- 70 g fresh coriander, leaves and roots, scraped and cleaned
- 4 cm piece fresh ginger, peeled and cut into pieces
- 4 cm piece fresh turmeric, peeled and cut into pieces
- 2 tbsp water, plus extra if needed
Duck curry
- 270 g coconut cream
- 80 g palm sugar, shaved
- 20 g fish sauce, to taste
- 1 tsp Chicken stock paste (see Tips)
- 100 g water
- fresh coriander leaves only, to garnish
- fried shallots, to garnish
- cooked rice, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 9363.4 kJ / 2237.9 kcal
- Eiweiß
- 61.9 g
- Kohlenhydrate
- 66.3 g
- Fett
- 189.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 79.8 g
- Ballaststoffe
- 10.7 g
- Natrium
- 5785.7 mg
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