Geräte und Zubehör
Osteuropäischer Brunch
Zubereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
8 Portionen
Zutaten
Apfelmarmelade
-
Äpfel geschält, entkernt, in Stücken1000 g
-
Wasser200 g
-
Gelierzucker 2:1500 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst45 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
neutrales Öl (z.B. Rapsöl oder Kokosfett)1 TL
Mohn-Kipferl und Aufstrich
-
Milch165 g
-
frische Germ zerbröselt20 g
-
Zucker25 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen410 g
-
Salz½ TL
-
Ei1
-
Eidotter5
-
Hüttenkäse250 g
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen (ca. 0,3 mm)10 g
-
Mohnsamen zum Bestreuen
CHAI-Tee (Gewürztee)
-
Wasser500 g
-
Milch300 g
-
Schwarzteeblätter10 g
-
Kardamom, gemahlen¼ TL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zucker (optional)20 - 50 g
Blinis
-
Butter in Stücken15 g
-
Milch100 g
-
Sauerrahm100 g
-
Ei1
-
Salz1 TL
-
Weizenmehl, glatt150 g
-
Zucker15 g
-
Backpulver½ TL
-
Natron½ TL
Serviervorschlag
-
Gewürzgurken in Scheiben, zum Garnieren50 g
-
Kaviar rot oder schwarz zum Garnieren20 g
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
754 mg
Eiweiß
18 g
Brennwert
3384 kJ /
809 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
144 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sommer Brunch mit Thermomix Friend
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Mango Island in the Sun
20min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20min
Steinpilze sous-vide
30min
Österreichischer Brunch
4h 35min
Lachs in Pilz-Sahne-Sauce mit Kartoffeln
35min
Lasagne
1h 45min
Menü: Gnocchi in Tomaten-Mascarpone-Sauce, Brokkolisalat und Fruchtsorbet
30min
The Bronx
10min
Erdnusskuchen mit Frosting
1h 20min
Pekannuss-Schoko-Brownies mit Manner Snack Minis
50min
Frittierte Hühnernuggets
30min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2h 30min