Geräte und Zubehör
Bienenkuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
35 Stück
Zutaten
Teig
-
Eier5
-
Zucker140 g
-
Weizenmehl380 g
-
Vanillezucker (ca. 8 g)1 Packung
-
Backpulver20 g
-
Milch230 g
-
Sonnenblumenöl200 g
-
Zitronenschale, gerieben1 EL
Zuckerguss
-
Frischkäse450 g
-
Joghurt75 g
-
Zucker120 g
-
Zitronenschale, gerieben1 EL
-
Zitronensaft, frisch gepresst15 g
Schmelzende Schokolade
-
dunkle Schokolade in Stücken100 g
-
Sonnenblumenöl10 g
-
Aprikosen, aus der Dose Hälften abgetropft, (ca. 480 g Nettogewicht)35
-
Mandelblättchen50 g
-
Zuckerdekor (optional) (70 Zuckeraugen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
88.5 mg
Eiweiß
3.6 g
Brennwert
875.5 kJ /
209.3 kcal
Fett
13.4 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
4.4 g
Kohlenhydrate
19.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
In der Küche mit Kindern
10 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Apfel-Meringue-Crumble
2 Std.
Schweizer Cake
15 Std.
Vanillekipferl
1 Std. 30 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Kräuterfaltenbrot
1 Std. 20 Min
Engelsspeise
30 Min
Napolitain Törtchen
1 Std. 40 Min
Karamell-Blechkuchen
2 Std. 40 Min
Marmorküchlein mit Pfirsichcrème
4 Std. 30 Min
Speck-Muffins
50 Min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 Std. 10 Min
Lauwarmes Schoggi-Küchlein
1 Std. 30 Min