Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 50 g Mehl
- 50 g Zucker
- 40 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
Teig und Fertigstellung
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 520 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier, getrennt
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 350 g Erdbeeren, halbiert
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1201 kJ / 287 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 30 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streuseltaler
1 Std. 40 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Kirschtaschen
1 Std.
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Schoko-Erdbeer-Rolle
5 Std.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 godz. 45 min
Dominostein-Torte
5 Std. 30 Min
Spekulatius-Franzbrötchen
2 godz. 45 min
Osterhäschen mit Aprikosen-Bommel
1 Std.
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 Std.
Skandinavische Kringler
2klst 20 min