Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 475 g Zopfmehl
- 50 g Butter, weich
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 ¼ TL Salz
Kompott
- 400 g Kirschen, entsteint, tiefgekühlt, aufgetaut
- 50 g Zucker
- 30 g Zitronensaft
- ¼ TL Zimt
Guss
- 300 g Milch
- 100 g Vollrahm
- 30 g Butter
- 1 EL Puderzucker zum bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3084 kJ / 734 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 112 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Apfelküchlein
45min
Milchreis mit Zwetschgenkompott
55min
Knöpfli
50min
Spätzle
30min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 20min
Knöpfli
50min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50 min.
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Emmentaler Meringues
2h 15 min.
6-Strang-Butterzopf
2 godz. 35 min