Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g onion, cut into halves
- 2 - 3 garlic cloves, to taste
- 40 g tomato paste
- 30 g unsalted butter, cut into pieces
- 200 g dried red lentils
- 2 tbsp dried mint
- 30 g rice
- 20 g bulghur
- 1 ½ - 1 ¾ tsp sea salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper, to taste
- ¼ tsp dried chilli flakes, to taste
- 1470 g water, room temperature
- 1 lemon, cut into wedges, to serve
- Nährwerte
- pro 4 portions
- Brennwert
- 4964 kJ / 1186.4 kcal
- Eiweiß
- 57.4 g
- Kohlenhydrate
- 187.8 g
- Fett
- 27.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 29.4 g
- Natrium
- 2991.7 mg
Alternative Rezepte
Bulgar and Red Lentil Soup
1h
Fakes moutzentra (lentils with rice) (TM6)
50min
Vegan moussaka
1h 50 min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1h 10min
Vegetable harrira soup
45min
Red lentil soup with cumin
55min
Creamy carrot and lentil soup
35 Min
Peas and jamon
40min
Rassolnik (pickled cucumber soup)
1h 20 min
Lentil purée (Moujadarra)
1h 20 min
Mushroom and kale risotto
55min