Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g migdałów, blanszowanych
- 500 g białego maku
- 100 g suszonych owoców (np. daktyli, moreli, żurawiny), bez pestek (patrz wskazówka)
- 350 g mleka
- 120 g cukru
- 80 g miodu, płynnego
- 30 g wiórków kokosowych
- 30 g kwaśnej śmietany, 12% tłuszczu
- 100 g rodzynek
- 120 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 1 łyżeczka kardamonu, mielonego
- ½ - 1 łyżeczka aromatu waniliowego (patrz wariant)
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 1431 kJ / 342 kcal
- Eiweiß
- 8.8 g
- Kohlenhydrate
- 38.8 g
- Fett
- 19.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.5 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
- Natrium
- 29.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biszkopt genueński z masłem
4 godz.
Przyprawa do piernika
5 Min
Rogale à la marcińskie
10 godz.
Cantucci czekoladowe z pistacjami
2 godz.
Masa marcepanowa
1h 5min
Masa makowa
30min
Piernik staropolski cz. II
98 Std.
Pierniczki Lebkuchen
4 godz.
Makowiec z białym makiem
2 Std. 20 Min
Cynamonowe gwiazdki
55min
Piernik staropolski cz. I
672 Std. 30 Min
Francuskie ciasto Trzech Króli (Galette de Rois)
2 Std. 30 Min