Erdbeer-Cheesecake-Dessert
TM5 TM6

Erdbeer-Cheesecake-Dessert

3.6 (13 Bewertungen)

Zutaten

Mürbeteig

  • 40 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Mehl

Vanillecreme

  • 3 Blätter Gelatine
  • Wasser zum Einweichen
  • ½ Vanilleschote, nur das Mark
  • 400 g Milch
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Speisestärke
  • 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 250 g Mascarpone
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht

Erdbeersauce und Fertigstellung

  • 60 g Zucker
  • 60 g Wasser
  • 250 g Erdbeeren, halbiert

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1475 kJ / 353 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
21 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Ballaststoffe
1.1 g
Natrium
149 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte