
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
Vanillecreme
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 400 g Milch
- 4 Eigelb
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 80 g Zucker
- 30 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne, kalt
- 250 g Mascarpone
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
Erdbeersauce und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 250 g Erdbeeren, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1475 kJ / 353 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 149 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Frosé
8 Std. 15 Min
New York Zimt-Cheesecake mit Schokoganache
10 Std.
Möhrensalat
10 Min
Espresso-Martini
5 Min
Schokoladentarte
3 Std.
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 Min
Hähnchen-Curry-Nudelnester
1 Std.
Falsche "Schnecken"-Pfännchen mit Rinderfilet
3 Std.
Erdbeer-Spinat-Salat mit Hähnchen
25 Min
Obstplatte mit Honig-Zitronen-Dressing
15 Min
Caipirinha-Bowle
25 Min
Kokos-Margarita
55 Min