Geräte und Zubehör
Erdbeer-Cheesecake-Dessert
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
10 Portionen
Zutaten
Mürbeteig
-
Zucker40 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Eigelb2
-
Salz1 Prise
-
Mehl110 g
Vanillecreme
-
Gelatine3 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Milch400 g
-
Eigelb4
-
Zucker80 g
-
Mehl30 g
-
Salz1 Prise
-
Speisestärke10 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt100 g
-
Mascarpone250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
Erdbeersauce und Fertigstellung
-
Zucker60 g
-
Wasser60 g
-
Erdbeeren halbiert250 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
149 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1475 kJ /
353 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Jeden Tag. Kreativ sein.
60 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Magic-Dust-Marinade
10 Min
Zitronen-Basilikum-Eis
12 Std.
Erdbeer-Joghurt-Mousse mit Schokolade und Amarettini
3 Std. 45 Min
Pfirsich-Passionsfrucht-Törtchen
3 Std. 30 Min
Gestrudelter Orangen-Kirsch-Kuchen
2 Std. 50 Min
Crème brûlée
2 Std. 30 Min
Zitronen-Tiramisu
6 Std. 25 Min
Cheesecakes aus dem Glas
50 Min
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
14 Std.
Weiße Schokoladen-Pistazien-Torte
9 Std.
Bananensplit-Dessert
20 Min
New York Zimt-Cheesecake mit Schokoganache
10 Std.