Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
Vanillecreme
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 400 g Milch
- 4 Eigelb
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 80 g Zucker
- 30 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne, kalt
- 250 g Mascarpone
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
Erdbeersauce und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 250 g Erdbeeren, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1475 kJ / 353 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 149 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2j 55 mnt
Garnelencremesuppe mit Baguette
1 godz.
Erdbeer-Sorbet mit Rotweinsirup
9h 20min
Waffeltorte mit Beeren
40 min
Gin-Lavendel-Eis
14 Std. 45 Min
Schokoladentarte
3 godz.
Lachs-Pasta mit Spitzpaprika
40 min
Weiße Schokoladen-Pistazien-Torte
9sa
Kabeljau mit Reis, Spinat und Zitronensauce
40 min
Rhabarber-Käsekuchen
6h
Erdbeer-Himmelstorte
5 godz.
Erdbeer-Spekulatius-Cheesecake mit Lotus-Keksen
4h 40min