Flan pâtissier aux prunes

Flan pâtissier aux prunes

4.7 78 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 5 Min
6 parts

Zutaten

La pâte
  • 180 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
La garniture
  • 5 jaunes d'œufs
  • 40 g de fécule de maïs type Maïzena
  • 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (les graines seulement)
  • 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
  • 250 g de prunes rouges, coupées en deux
  • 1 c. à café de sucre glace

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 part

Eiweiß 10 g
Brennwert 2320 kJ / 555 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 68 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen