Kürbiscremesuppe
TM5 TM6

Kürbiscremesuppe

4.8 (850 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Stück Ingwer, frisch, walnussgroß, geschält, in dünnen Scheiben
  • 50 g Schalotten
  • 20 g Butter
  • 400 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis), in Stücken
  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • ½ gestr. TL Paprika edelsüß
  • ½ gestr. TL Curry
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 400 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
    oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 200 g Sahne
    oder 200 g Milch
  • ½ - 1 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Muskat

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
518 kJ / 124 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
9 g
Ballaststoffe
1.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte