Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g Milch
- 40 g Hefe (1 Würfel)
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 500 g Mehl Type 405 oder 550
- ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 1248 kJ / 298 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Quark-Öl-Grundteig
5 Min
Brandteig
2u.
Mürbeteig
5 Min
Biskuit
1h 50min
Konfitüre mit Gelierzucker
30min
Windbeutel
2h 15min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30 min
Strudelgrundteig
45 min
Hefeschnecken
1h 40min
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1u. 20min
Mohnkuchen mit Streuseln
1h 25min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2u.