
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Parmesan, in Stücken
Bolognese-Sauce
- 200 g Karotten, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
- 150 g Rotwein
- 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten, aus der Dose (400 g)
- 100 g Tomatenpurée
- 2 TL Salz
- 1 ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, frisch
Béchamelsauce und Fertigstellung
- 650 g Milch
- Butter zum Einfetten
- 60 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Lasagneblätter, getrocknet (ca.12 Platten, 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3015 kJ / 720 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 6.1 g
Alternative Rezepte
Spaghetti Bolognese
40 Min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1 Std.
Kürbissuppe
35 Min
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1 Std.
Bolognese Sauce
3 Std. 15 Min
Flammkuchen
1h 15min
Kartoffelpüree
45min
Pancakes, amerikanisch
40 Min
Spaghetti Carbonara
35 Min
Kartoffelsuppe
1 Std.
Kartoffelgratin
1h 10min
Pizzateig
1 Std.