Geräte und Zubehör
Grabsteinkuchen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
16 Portionen
Zutaten
Schokoladenkuchen
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken (1 cm) (optional)100 g
-
Butter zum Einfetten
-
Mehl250 g
-
Kakao70 g
-
Zimt1 TL
-
Nelkenpulver¼ TL
-
Natron2 TL
-
Backpulver1 TL
-
Zucker240 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz1 Prise
-
Eier3
-
Buttermilch300 g
-
Öl100 g
Grabstein
-
Butter in Stücken30 g
-
Marshmallows (Mini-Marshmallows)90 g
-
Reiscrispies (z.B. Kellogg`s Rice Krispies oder Choco Krispies)60 - 80 g
Butter Icing
-
Butter weich, in Stücken160 g
-
Puderzucker230 g
-
Sahne1 - 1 ½ EL
-
Lebensmittelfarbe schwarz (z.B. von Wilton), nach Bedarfetwas
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
5 g
Brennwert
1811 kJ /
432 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
2.6 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gruselspass
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Waffel-Geister
1 Std. 45 Min
Cake Pops
3 Std. 30 Min
Schneemann Cake Pops
40 Min
Schokoladen-Osterkuchen
2 Std. 40 Min
Gespenster-Cake-Pops
4 Std.
Spinnennetz-Muffins
1 Std. 45 Min
Schokoladen-Sarg
4 Std.
Herz-Kastenkuchen
3 Std.
Party Cake
2 Std. 10 Min
Whoopie Pies mit Marshmallowcreme
1 Std. 30 Min
Mini-Halloween-Cupcakes
1 Std. 30 Min
Cookie-Grundteig
10 Min