Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1500 g Einlegegurken, klein (siehe Tipp)
- 50 g Salz
- 2 EL weiße Senfkörner
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Piment, ganz
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 Zwiebel, klein (50 g), in dünnen, halben Ringen
- ½ Bund Dill
- 6 Lorbeerblätter, getrocknet
- 900 g Weißweinessig
- 250 g Zucker
- 1 EL Salz (ca. 15 g)
- Wasser für die Fettpfanne
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 159 kJ / 38 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 0 g
Alternative Rezepte
Tomaten-Ketchup
40 min
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
30 min
Eingelegte Gurkensticks
10h
Pfirsich-Chutney
50 min
Dill-Essig-Gurken
336 Std.
Veganes "Schmalz"
3h 15min
Zucchini-Ketchup
1h
Eingelegte Honiggurken
10 godz. 15 min
Ketchup aus frischen Tomaten
1h 20min
Senf, mittelscharf
25 min
Apfelrotkohl aus dem Glas
1h 20min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2h