Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1500 g Einlegegurken, klein (siehe Tipp)
- 50 g Salz
- 2 EL weiße Senfkörner
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Piment, ganz
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 Zwiebel, klein (50 g), in dünnen, halben Ringen
- ½ Bund Dill
- 6 Lorbeerblätter, getrocknet
- 900 g Weißweinessig
- 250 g Zucker
- 1 EL Salz (ca. 15 g)
- Wasser für die Fettpfanne
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 159 kJ / 38 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 0 g
Alternative Rezepte
Zucchini-Ketchup
1 Std.
Eingelegte Honiggurken
10 godz. 15 min
Bärlauch-Rub
2h 10min
Ketchup
45min
Tomaten-Ketchup
40min
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
30 Min
Dill-Essig-Gurken
336 Std.
Feurige Stachelbeerkonfitüre
20 min
Ketchup
45min
Eingelegte Gurkensticks
10 godz.
Senf, mittelscharf
25 min
Ketchup aus frischen Tomaten
1 Std. 20 Min