Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 31.3 g
- Fett
- 34.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 138.7 mg
Alternative Rezepte
Cardamom And Lime Syrup Cake
1h 35 min
Pear and chocolate frangipane
2 Std.
Ras el Hanout
15min
Pear Frangipane
1h 30min
Crème Pâtissière
15min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Greek Bougatsa with Honey and Pistachios
4h 45min
Pear Frangipane
1h 30min
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9 Std. 50 Min
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Almond Cake with White Chocolate Topping
2sa 50 dk