Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals (optional)
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 31.3 g
- Fett
- 34.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 138.7 mg
Alternative Rezepte
Chocolate Hazelnut Torte with Fresh Berries
45 Min
Flourless Chocolate and Nut Torte (gluten free)
1sa 50 dk
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5 Std.
Cardamom And Lime Syrup Cake
1 Std. 35 Min
Polenta Mandarin and Almond Cake
2 Std. 35 Min
Panna Cottas with Peaches and Thyme Syrup
6h 15min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Morello Cherry Brownies
1 Std.
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20 min
Coffee and Walnut Cake
1h 10 min
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Apple Crumble Cake
1h 10 min