Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals (optional)
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 31.3 g
- Fett
- 34.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 138.7 mg
Alternative Rezepte
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Jamaican style ginger cake
1 Std. 20 Min
Fennel and Orange Biscotti - Biscotti all'arancia e finocchio
3h 40min
Plum and Almond Traybake
1 godz. 5 min
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50 min
Savoury Stilton Cheesecake
11h 40min
Ricotta Cheesecake with Fig Jam
5h 40min
Honey and Blood Orange Cake
2h
Apricot, Almond and Pistachio Biscotti
1 godz.
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20min
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Apple Crumble Cake
1h 10min