Persian Love Cake
TM6 TM5

Persian Love Cake

4.6 (100 Bewertungen)

Zutaten

Sponge

  • 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
  • ½ tsp ground cardamom
  • 250 g blanched almonds
  • 1 lemon, thin peelings of skin
  • 150 g light brown sugar
  • 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
  • 4 medium eggs
  • 100 g plain flour
  • 1 tsp baking powder
  • 2 tsp rose water
  • 1 pinch fine sea salt

Syrup

  • 40 g lemon juice
  • 30 g light brown sugar

Icing and Decoration

  • 200 g mascarpone
  • 40 g icing sugar
  • ½ tsp rose water
  • edible rose petals (optional)

Nährwerte
pro 1 slice
Brennwert
1916.7 kJ / 458.1 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
31.3 g
Fett
34.4 g
gesättigte Fettsäuren
13.5 g
Ballaststoffe
3 g
Natrium
138.7 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte