Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 400 g Sultaninen
- 30 g Wasser
- 20 g Zucker
- 1 EL Kirsch
- ¼ TL Zimt, gemahlen
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 TL Salz
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 80 g saurer Most
- 80 g Sauerrahm
Fertigstellung
- 1 Ei verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1435 kJ / 343 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Süssmostcreme
4h 15min
Linzer Torte
1h
Schoggi-Crème
3 Std. 15 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Schoggi-Sablés
1h 30min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Aprikosen-Amaretti
40min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min
Knöpfli
50min
Schenkeli
1h 35min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1h 55min