
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 400 g Sultaninen
- 30 g Wasser
- 20 g Zucker
- 1 EL Kirsch
- ¼ TL Zimt, gemahlen
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 TL Salz
- 180 g Butter kalt, in Stücken
- 80 g saurer Most
- 80 g Sauerrahm
Fertigstellung
- 1 Ei verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 343 kcal / 1435 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2 Std. 10 Min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 50 Min
Schenkeli
1 Std. 35 Min
Amarettini
1 Std. 30 Min
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
1 Std. 35 Min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 40 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Chräbeli
24 Std.
Emmentaler Meringues
2 Std. 15 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.