Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit für die Roulade
- 4 Eier, ganz
- 2 Eigelbe
- 110 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 TL Backpulver (½ Beutel)
- 100 g Weissmehl
Schoggi-Mousse
- 150 g Vollrahm, 35 % Fettgehalt, sehr kalt
- 180 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
- 3 Eier ganz
- 40 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- Orangenschale, von einer halben Orange, gerieben
Buttercrème
- 2 Eier, ganz
- 70 g Zucker
- 15 g Orangenblütenwasser
- 175 g Butter, kalt, in Stücken
- 5 g Kakaopulver, ungesüsst
- 5 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2387 kJ / 574 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zuger Kirschtorte
4 godz.
Lauwarmes Schoggi-Küchlein
1 Std. 30 Min
Cremeschnitten
2 Std. 25 Min
Linzer Torte
1 godz.
Birnentorte
9 Std.
Konditorcreme
15 Min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1h 10min
Birewegge
28h
Schwarzwäldertorte
2 godz. 30 min
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Vanilleglace
12h
Emmentaler Meringues
2 Std. 15 Min