Schwarzwäldertorte
TM6 TM5

Schwarzwäldertorte

3.3 ( 13 Bewertungen )

Zutaten

Schoggi-Biskuit

  • 10 - 15 g Butter für die Form
  • 120 g Weissmehl und etwas mehr für die Form
  • 2 Eigelbe
  • 4 Eier ganz
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz (optional)
  • 1 TL Backpulver (½ Beutel)
  • 20 g Maisstärke
  • 20 g Kakaopulver

Füllung und Fertigstellung

  • 370 g Sauerkirschen aus der Dose (Abtropfgewicht), und Saft
  • 300 g Puderzucker
  • 50 g Kirsch (Kirschwasser)
  • 800 g Vollrahm, gekühlt sehr kalt
  • 400 g Mascarpone
  • 300 g dunkle Schokolade

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
897 kcal / 3748 kJ
Eiweiß
11 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate
81 g
Ballaststoffe
4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte