Schwarzwäldertorte

Schwarzwäldertorte

3.3 13 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
10 Portionen

Zutaten

Schoggi-Biskuit
  • Butter für die Form
    10 - 15 g
  • Weissmehl und etwas mehr für die Form
    120 g
  • Eigelbe
    2
  • Eier ganz
    4
  • Zucker
    140 g
  • Salz (optional)
    1 Prise
  • Backpulver (½ Beutel)
    1 TL
  • Maisstärke
    20 g
  • Kakaopulver
    20 g
Füllung und Fertigstellung
  • Sauerkirschen aus der Dose (Abtropfgewicht), und Saft
    370 g
  • Puderzucker
    300 g
  • Kirsch (Kirschwasser)
    50 g
  • Vollrahm, gekühlt sehr kalt
    800 g
  • Mascarpone
    400 g
  • dunkle Schokolade
    300 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 897 kcal / 3748 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 57 g
Kohlenhydrate 81 g
Ballaststoffe 4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen