Geräte und Zubehör
Zitronenroulade
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
20 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Eiweiss6
-
Salz1 Prise
-
Puderzucker und etwas mehr zum Bestreuen140 g
-
Eigelb6
-
Mehl80 g
Creme
-
Zitrone Schale und Saft
-
Puderzucker50 g
-
Gelatine eingeweicht2 Blätter
-
Vollrahm, gekühlt200 g
-
Puderzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
2.9 g
Brennwert
488 kJ /
117 kcal
Fett
5.3 g
Ballaststoffe
0.2 g
Kohlenhydrate
13.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen macht Freude
65 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
3 Std. 15 Min
Beerencake
1 Std. 15 Min
Cremeschnitten
2 Std. 25 Min
Emmentaler Meringues
2 Std. 15 Min
Erdbeer-Quarkroulade
1 Std. 30 Min
Panna cotta
6 Std. 15 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min