
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Semolina cake
- 50 g butter cut in pieces, plus extra for greasing
- 200 g sugar
- 400 g yoghurt
- 450 g medium wheat semolina
- 150 g fine semolina
- 1 tsp baking powder
Syrup
- 100 g water
- 300 g sugar
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp rose water (optional)
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
Assembly and baking
- 12 blanched almonds
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 435 kcal / 1820 kJ
- Eiweiß
- 7.6 g
- Fett
- 7.7 g
- Kohlenhydrate
- 83.8 g
Alternative Rezepte
'Qamar el-din' juice
5 min
Umali
1 godz. 25 min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 godz.
Arabian ice cream
10 godz. 25 min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Spinach turnovers (fatayer)
1 godz. 25 min
Cheese sambousek
1 godz. 45 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 godz. 30 min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 godz. 35 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 godz. 30 min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40 min
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 godz. 45 min