Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g leeks (white part only), cut in pieces
- 30 g extra virgin olive oil
- 30 g unsalted butter, diced
- 1 tsp fine sea salt, plus extra to taste
- 250 g potatoes, peeled, cut in pieces
- 700 g water
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l)
oder 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 1 pinch ground white pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 100 g milk
-
fresh chives, roughly chopped, for garnishing
oder fresh flat-leaf parsley, roughly chopped, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 663.2 kJ / 158.5 kcal
- Eiweiß
- 2.3 g
- Kohlenhydrate
- 16.5 g
- Fett
- 9.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.7 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 415.8 mg
Alternative Rezepte
Versatile Chunky Soup
50 Min
Curried Parsnip Soup
30 dk
Cauliflower Cheese Soup
30 dk
Roasted Cauliflower Soup with Chilli and Garlic Oil
1 godz. 20 min
Versatile Smooth Soup
45min
Broccoli and stilton soup
30 dk
Carrot and Coriander Soup
25 dk
Sweet Potato, Red Pepper and Cannellini Bean Soup
35 dk
Creamy Courgette Soup
25 dk
Vegetable Soup
35 dk
Tuscan Bean Soup
50 Min
Celeriac and Apple Soup
55 min