Leek and potato soup
TM6 TM5 TM31

Leek and potato soup

4.7 (397 Bewertungen)

Zutaten

  • 350 g leeks (white part only), cut in pieces
  • 1 tsp salt, plus extra to taste
  • 30 g extra virgin olive oil
  • 30 g butter
  • 250 g potatoes, peeled, cut in pieces
  • 700 g water
  • 1 vegetable stock cube (for 0.5 l)
    oder 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade
  • 1 pinch ground white pepper
  • 1 pinch ground nutmeg
  • 100 g milk
  • fresh chives, chopped (to garnish)
    oder fresh flat-leaf parsley, chopped (to garnish)

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
742 kJ / 177 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
13 g
Ballaststoffe
1.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 102 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte