Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 2249 kJ / 538 kcal
- Eiweiß
- 8.4 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 35.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Emmental Gougères
50min
Crème Pâtissière
15min
Profiteroles
2h 15min
Limoncello Tarts
3 godz. 15 min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 godz.
Pear Frangipane
1h 30min
Crème Pâtissière
15min
Frangipane Cake
1h 45min
Plum and Almond Traybake
1h 5 min
Lemon Tart
4h 30min
Bakewell Tart
1h 50min
Lemon meringue tart
2 godz. 30 min