![Lemon and Poppy Seed Battenberg Cake Lemon and Poppy Seed Battenberg Cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D32FAC4D-FBE1-44C2-B7C9-87FBD1654695/Derivates/70EBD09C-354F-4EFD-8F41-38E0FC2B398B.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lemon Curd
- 1 lemon, thin peelings of skin and 35 g juice
- 75 g granulated sugar
- 50 g unsalted butter, diced
- 2 egg yolks, from large eggs
Sponge
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 175 g caster sugar
- 175 g unsalted butter, soft
- 175 g self-raising flour
- 3 large eggs
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch fine sea salt
Flavourings
- pink food colouring gel
- 1 tsp lemon juice
- 2 Tbsp poppy seeds
Assembly
- 320 g marzipan, homemade
Decoration
- 50 g icing sugar, plus extra for dusting
- 1 - 2 tsp lemon juice, to taste
- edible cake decorations
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 3030 kJ / 724 kcal
- Eiweiß
- 10.4 g
- Kohlenhydrate
- 83.6 g
- Fett
- 38.7 g
Alternative Rezepte
Fondant Icing
35min
Christmas Cake
517u. 45min
Chocolate Bourbons
45 Min
Raspberry and Orange Jaffa Cakes
7 Std. 45 Min
Gluten-free Christmas Cake
732h 30min
Peach Pavlova
5h 30min
Chocolate, Peanut and Raisin Cupcakes with Peanut Butter Icing
1h 30min
Millionaire's Chocolate Tart
2h 20 min
Simnel Cake
3h
Chelsea Buns
1h 30min
Raspberry and Chocolate Swirl Pavlova
4h 40min
Ultimate Chocolate Cake
2 Std. 15 Min