![Chocolate Beetroot Cake Chocolate Beetroot Cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/18727A04-6E10-4478-B29B-CD0990E2364F/Derivates/2A3EAD2C-4145-4F8C-A0D8-AC6A1119AC13.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- 250 g beetroot, raw, peeled, cut in pieces (see tip)
- 250 g dark chocolate, small pieces or callets
- 200 g light brown muscovado sugar
- 100 g self-raising flour
- 50 g ground almonds
- 100 g sunflower oil, plus extra for greasing
- ½ tsp bicarbonate of soda
- ½ tsp baking powder
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 large eggs
Icing
- 80 g vanilla sugar
- 200 g cream cheese
- 50 g dark chocolate, roughly chopped, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 2299 kJ / 549 kcal
- Eiweiß
- 7.5 g
- Kohlenhydrate
- 48.9 g
- Fett
- 35.9 g
Alternative Rezepte
Chocolate Beetroot Muffins
30 Min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Courgette and Pine Nut Cake
50 Min
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5 Std.
Intense Chocolate Muffins (No Added Sugar)
45 Min
Naturally Sweet Apple and Date Cake (Gluten and Dairy Free)
1 Std.
Pumpkin and Apple Sponge Cake with Oats and Raisins
4h 20min
Pear, Chocolate and Hazelnut Cake
1h 20min
Rhubarb and Ginger Spelt Cake
1h 20min
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20 min
Seedy Marmalade Flapjacks
40 Min
Plum and Almond Traybake
1h 5min