
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Frikadellen
- 40 g Brötchen vom Vortag, in Stücken
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Paprika edelsüß
- 100 g gelbe Paprika in dünnen Streifen (1 x 4 cm)
- 24 schwarze Pfefferkörner (siehe Tipp)
- Mandeln, gehobelt zur Dekoration
Tomatensauce und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Wasser
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer (optional)
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 180 kcal / 756 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zuckerguss
5 Min
Nürnberger Fladen vom Grill
2 Std. 10 Min
Süß-saure Marinade für Gemüse
10 Min
Regenwürmer auf Blumenerde
7 Std.
Rosmarinmarinade für Rindfleisch
5 Min
Hackfleischbällchen mit Tomaten-Oliven-Reis
1 Std.
Köttbullar mit Pilzsauce
1 Std. 10 Min
Mumien-Würstchen
1 Std. 20 Min
Hackbällchen mit Dill-Dip
35 Min
Hähnchenbällchen in Tomatensauce
1 Std.
Pfannkuchen mit Milch-Schokoladen-Riegel
30 Min
Hähnchen-Nuggets mit Gurkendip
45 Min