
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 70 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 220 g Milch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Butter, kalt, in sehr dünnen Scheiben
- Wasser zum Bestreichen
- 120 g Zucker
- 1 ½ TL Zimt
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 80 g Kürbiskerne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1103 kJ / 263 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1u. 55min
Franzbrötchen
2hod. 20min
Marzipanstollen
4h
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 godz. 15 min
Christstollen mit Marzipankern
2h 25min
Franzbrötchen
2 godz. 45 min
Mohn-Orangen-Waffeln
20min
Mohnblume
1hod. 10min
Rugalachs mit Pistazienhalva
3h 20min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3hod.
Karamell-Walnuss-Stuten
2h 30min