
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 70 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 220 g Milch
- 50 g Butter weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Butter kalt, in sehr dünnen Scheiben
- Wasser zum Bestreichen
- 120 g Zucker
- 1 ½ TL Zimt
- 100 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
- 80 g Kürbiskerne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 263 kcal / 1103 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Erdnuss-Karamell
1 Std.
Franzbrötchen
2 Std. 20 Min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3 Std.
Erdnuss-Cookies
40 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Scones mit getrockneten Kirschen und Schokostückchen
40 Min
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Karamellsauce, salzig
20 Min
Franzbrötchen
2 Std. 45 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Mandelhörnchen
1 Std.