Geräte und Zubehör
Zitronentarte mit Baiserhaube
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
8 Stücke
Zutaten
Teig
-
Zucker100 g
-
Mandeln30 g
-
Butter zum Einfetten
-
Weissmehl340 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
1 TL natürlicher VanilleextraktVanillezucker selbstgemacht1 ½ TL
Zitronenfüllung
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale von 3 bis 5 Zitronen
-
Ei1
-
Eigelbe4
-
Zitronensaft von 3 bis 5 Zitronen130 g
-
Butter in Stücken100 g
Baiserhaube
-
Zucker160 g
-
Eiweisse4
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
8 g
Brennwert
2178 kJ /
521 kcal
Fett
27 g
Ballaststoffe
0.8 g
Kohlenhydrate
62 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen macht Freude
65 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Tarte Tatin
1 Std. 15 Min
Masala Kirsch Tiffin
2 Std. 30 Min
Butter Chicken
50 Min
New York Cheesecake
6 Std. 30 Min
Sauce béarnaise
20 Min
Crème brûlée
2 Std. 30 Min
Brownies
45 Min
Gazpacho
1 Std. 15 Min
Florentiner
2 Std.
Mandeltorte mit weisser Schokolade
2 Std. 50 Min
Weisse Schokolade-Panna-cotta mit Passionsfrucht.
6 Std. 40 Min
Schoggichüechli
45 Min