Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g red lentils
- 500 g water
- 1 tsp salt
- 1 tsp ground turmeric
- 1 pandan leaf, tied into a knot
- 60 g coconut cream
- 60 g oil
- ½ tsp black mustard seeds
- ½ tsp cumin seeds
- ½ tsp fenugreek seeds
- 1 red onion, cut into halves
- 1 garlic clove
- 2 fresh bird's eye chillies (green or red), deseeded if preferred
- 1 sprig fresh curry leaves
- 1 fresh tomato, cut into cubes (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Brennwert
- 1034 kJ / 246.2 kcal
- Eiweiß
- 9.6 g
- Kohlenhydrate
- 20.5 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.6 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
- Natrium
- 387 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Amritsari dal
26h
Sambhar
1sa 30 dk
Tarka dal
30 dk
Pulse and pumpkin curry
30 dk
Tomato and lentil dahl
35 Min
Silverbeet dahl
8h 40 min
Baingan ka bharta
1h 20min
Chhole (chickpea curry)
35 Min
Vegetable curry with cauliflower couscous
45 dk
Caribbean curry
40min
Sabji (vegetable) curry
30 dk
Red lentil cauliflower dahl
35 Min