
Geräte und Zubehör
Lentil curry (dahl)
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
6 portions
Zutaten
-
red lentils200 g
-
water500 g
-
salt1 tsp
-
ground turmeric1 tsp
-
pandan leaf tied into a knot1
-
coconut cream60 g
-
oil60 g
-
black mustard seeds½ tsp
-
cumin seeds½ tsp
-
fenugreek seeds½ tsp
-
red onion cut into halves1
-
garlic clove1
-
fresh bird's eye chillies (green or red), deseeded if preferred2
-
fresh curry leaves1 sprig
-
fresh tomato cut into cubes (1 cm)1
Nährwerte pro 1 portion
Brennwert
246.2 kcal /
1034 kJ
Eiweiß
9.6 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
20.5 g
Ballaststoffe
4.4 g
gesättigte Fettsäuren
3.6 g
Natrium
387 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Sri Lankan Feast
9 Rezepte
Australien und Neuseeland
Australien und Neuseeland
Das könnte dir auch gefallen
Tarka dal
30 Min
Summer dahl
35 Min
Rajma (kidney bean curry)
45 Min
Sambhar
1 Std. 30 Min
Gobi masala
30 Min
Ala hodi (Potato curry)
40 Min
Caribbean curry
40 Min
Rendang curry
30 Min
Chhole (chickpea curry)
35 Min
Red lentil cauliflower dahl
35 Min
Tomato and lentil dahl
35 Min
Vegetable curry with cauliflower couscous
45 Min