Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nussboden
- Butter zum Einfetten
- 250 g brauner Zucker
- 270 g Haselnüsse
- 8 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 40 g Wasser
- 100 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Creme und Fertigstellung
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 20 g Wasser
- 2 Tropfen Rumaroma
- 40 g Zucker
- 60 g Haselnusskrokant
- 6 EL Rum, braun (ca. 60 g)
- 10 g Kokosraspeln (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2234 kJ / 534 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdnuss-Karamell-Kuchen
5 Std.
Nussecken
1h 30min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Nussecken
1h 10min
Kaffee-Kuppeltorte
10h
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3 Std. 15 Min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3hod.
Cappuccinotorte
2 Std.
Russische Nussecken
3hod.
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3hod.
Nussecken de luxe
1h 45 min